NEWS

お知らせ

2017.08.16

肉フェス×新潟クラフトビール@つばき

9月・10月のバイキングレストランつばきでは肉フェス×新潟野菜×新潟クラフトビール@つばきと題してディナーバイキングを開催いたします。肉料理は話題の「ローストビーフ丼」やシェフが目の前で焼き上げる「サーロインステーキ」、「ドネルケバブ」をご用意。肉料理と合わせて新潟野菜をふんだんに使ったサラダコーナーもお楽しみください。
2か月限定で新潟が世界に誇るクラフトビール【スワンレイクビール】をご用意。

<普通のビールとはちょっと違います>
通常のゴクゴクと飲むビールとは違い、まるでブランデーのような…
それぞれの意思のある味わい、広がる香り、温度による味の変化。
小規模のブルワリーで高い技術を持ったビール職人がこだわりをもって作った個性的なビールをゆったりとお楽しみください。
<そんな個性的なビールとつばきのお料理の気になる相性は>
まずは、乾杯にコシヒカリを使用したラガービール、ほのかに米の甘味、香りを感じつつ、牛肉入りクロケットをパクリ。
次に赤い色をしたアンバーエール、甘味と共に麦芽の風味が飛び込んできます。赤いビールと赤い料理フランスの郷土料理「鶏肉のバスク風」と合わせるといくつものビールとの違いを感じていただけるはずです。
肉フェスを楽しむべく、ステーキやドネルケバブをほおばった後に、世界一に輝いたビール「ポーター」を少しずつ飲みながらお仲間とおしゃべり。
最後の一滴までうまい。そんなお席をご用意いたします。また、お客様ご自身のお気に入りのペアリングを発見し、未体験な美味しさの世界をご体感ください。

Chef’sコーナー
シェフが目の前でお作りいたします。

・サーロインステーキ
・ソーセージのグリル(チョリソー・粗挽き)
・ドネルケバブ
・新潟県産野菜のシーザーサラダ

<メニュー一例>
ローストビーフ丼
新潟県産トマト 桃太郎のカプレーゼ
新潟県産コシヒカリのライスサラダ
ポークのシュニッツェル ポテトフライ添え
鶏肉のバスク風煮込み
牛肉入りクロケット
オードブル
サーモンのエスカベッシュ ディル風味

<Drink>
新潟が世界に誇るクラフトビール「スワンレイクビール」スワンレイクビールは「新潟から挑戦」「新潟から世界へ」、アメリカ(ニューヨーク)で金賞を受賞し「世界が認めた本物ビール」を一期一会のコンセプトでビール作りをしています。
越後名水にこだわり、ビールが育つ環境と良質な素材にこだわり、最高の品質を追求したビールです。
日本メーカー初の金賞「世界一」に輝き、今までの国際審査会を含むビアコンテストにおいて金・銀・銅合わせて113個(2016年9月現在)のメダルを獲得しております。

・越乃米こしひかり仕込みビール
・アンバースワンエール
・ポーター
通常価格 各¥970 プレミアム会員¥873

スワンレイクビール3種飲み比べセット
通常価格¥1,500  プレミアム会員¥1,350

※日により内容が変更する場合もございます。

大人(中学生以上) 小学生 幼児(3歳~未就学児)
通常価格 ¥4,000 ¥3,000 ¥600
プレミアム会員 ¥3,600 ¥2,700 ¥540