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お知らせ

2017.10.10

「旨味」味わう発酵食

発酵食品は、まさに”生きた健康食”。
食品は発酵することで元の食材にはなかった味わいや、
豊かな香りを生み出し栄養成分豊富な発酵食品へと変化します。
身体にもうれしい、凝縮された旨味をご体感ください。

ランチ・ディナー

美健発酵コース

3つの発酵食品とスープや鍋で温まるコース。

期間 11/1(水)~11/30(木)

桃花林個々盛り前菜

松茸入りふかひれスープ

色々野菜の炒め
~中国千年の歴史 豆腐の発酵食、万能調味料”腐乳”をつかって~

黒毛和牛肉のステーキ
~黒豆の発酵食、まろやかなコクとふくよかな香りが特徴”トーチー”ワインソースで

ズワイ蟹・ロブスター・鮟鱇入り豆乳鍋
~そら豆の発酵食、中国料理には欠かせないピリ辛をプラス”豆板醤”と共に~

麺 または 卵付御飯

フルーツ入り愛玉ゼリー

ランチ・ディナー

雪室コース

~発酵食品をつかって~

期間 11/1(水)~11/30(木)

[先 付] 長葱豆腐 雲丹 山葵
[お 椀] 清まし仕立て 海老真薯 人参 青唐 柚子
[お造り] 三種盛り合わせ

[口取り] 氷鉢盛り
・チーズの味噌漬け ・黒酢入り煮卵 蒸し鮑添え
・南蛮海老の海老卵塩辛添え ・白身魚の昆布〆とかきのもと
・帆立ときのこの炒め物

[焼 物] 雪室のど黒一夜干し塩焼き
[煮 物] 酒粕を使った牛肉の煮込み 野菜添え
[酢の物] キングサーモン砧巻き 赤芯大根 若布
[食 事] 新潟県産コシヒカリ御飯 味噌椀 蟹汁 香の物
[水菓子] 八海山『あまさけ』入りプリン