NEWS

お知らせ

2017.10.27

ホテルオークラのおせち料理

※表記料金は全て税込みです。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、原産地・献立の一部が変更になる可能性がありますので、予めご了承ください。
※各種割引対象外とさせていただきます。

和食 「や彦」

和食〈一段重〉2人前 20,000円
黒豆
キングサーモン味噌漬焼
栗金団
子持ち鮎煮浸し
日の出見立温燻砧巻
白身魚龍皮昆布巻
蒸し鮑
車海老芝煮
合鴨スモーク
数の子万年漬
慈姑含ませ
里芋含ませ
どんこ(椎茸)
筍含ませ
梅人参含ませ
手まり麩
鶏松風
黒蒟蒻辛煮
伊達巻
金箔入り紅白蒲鉾
いくら
田作り
梅かぶら甘酢漬
絹さや
蓮根辛煮
和食〈二段重〉2~3人前 35,000円
一の重
栗金団
柚子釜(いくら)
黒豆
金箔入り紅白蒲鉾
数の子万年漬
子持ち鮎煮浸し
車海老芝煮
日の出見立温燻砧巻
白身魚龍皮昆布巻
栗麩幽庵焼
貝柱雲丹焼
合鴨スモーク
梅かぶら甘酢漬
田作り
二の重
鰊昆布巻
キングサーモン雪下人参味噌漬焼
国産うなぎ旨煮
蒸し鮑
鰆西京焼
鶏松風
伊達巻
はじかみ
里芋含ませ
筍含ませ
慈姑含ませ
どんこ(椎茸)
堀川牛蒡
手まり麩
絹さや
目鯛幽庵焼
蓮根辛煮
梅人参含ませ
黒蒟蒻辛煮
和食〈三段重〉4~5人前 50,000円
一の重
ロブスター姿
黒豆
栗金団
蒸し鮑
伊達巻
金箔入り紅白蒲鉾
日の出見立温燻砧巻
白身魚龍皮昆布巻
数の子万年漬
田作り
柚子釜(いくら)

三段重
里芋含ませ
鰊昆布巻
筍含ませ
花手まり麩
どんこ(椎茸)
鰊黄金漬
子持ち鮎煮浸し
車海老芝煮
慈姑含ませ
絹さや
梅京人参含ませ
堀川牛蒡
蓮根辛煮
黒蒟蒻辛煮
二の重
鰆西京焼
のど黒西京焼
鶏松風
蟹真薯
はじかみ
粟麩幽庵焼
合鴨スモーク
国産うなぎ旨煮
梅かぶら甘酢漬
目鯛幽庵焼
貝柱雲丹焼
海老真薯(チリソース)
村上牛味噌煮
三段重
里芋含ませ
鰊昆布巻
筍含ませ
花手まり麩
どんこ(椎茸)
鰊黄金漬
子持ち鮎煮浸し
車海老芝煮
慈姑含ませ
絹さや
梅京人参含ませ
堀川牛蒡
蓮根辛煮
黒蒟蒻辛煮

バイキングレストラン「つばき」

和洋中折衷〈一段重〉2~3人前 17,000円
和食
伊達巻
金箔入り蒲鉾
キングサーモン焼漬け
若桃甘露煮
たらこ昆布巻
穂付筍
梅人参
牛蒡旨煮
干椎茸
中国料理
くらげの冷菜
海老の唐揚げ山椒風味
合鴨の燻製
鶏肉の牛蒡巻き洋食
スモークサーモン オニオンとケッパー添え
海老とトマトテリーヌ
雪室熟成豚とオレンジのパテ
帆立貝燻製グリル
和洋中折衷〈二段重〉3~4人前 30,000円
和食
いくら
黒豆
伊達巻
金箔入り蒲鉾
鮎甘露煮
若桃甘露煮
田作り
キングサーモン焼漬け
鮑旨煮
慈姑松風
たらこ昆布巻
日の出サーモン奉書巻
栗甘露煮
数の子西京漬け
花もち手まり
帆立照焼
市松淡雪羊かん
梅人参
穂付筍
絹さや
紅白はじかみ
中国料理
くらげの冷菜
海老の唐揚げ山椒風味
合鴨の燻製
鶏肉の牛蒡巻き
鮑の冷菜洋食
スモークサーモン オニオン、ケッパー、ディル風味
カニと数の子のテリーヌ
ローストビーフ酒粕風味
チキンのガランティーヌ
お魚のパイ包み焼き
パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ
和洋中折衷〈三段重〉4~5人前 40,000円
和食
いくら
黒豆
伊達巻
金箔入り蒲鉾
鮎甘露煮
若桃甘露煮
田作り
キングサーモン焼漬け
鮑旨煮
慈姑松風
たらこ昆布巻
日の出サーモン奉書巻
栗甘露煮
数の子西京漬け
花もち手まり
帆立照焼
市松淡雪羊かん
梅人参
穂付筍
絹さや
紅白はじかみ
中国料理
くらげの冷菜
海老の唐揚げ山椒風味
鮑の冷菜
合鴨の燻製
鶏肉の牛蒡巻き
花椎茸と筍の煮込み
蓮根の黒酢煮込み洋食
スモークサーモン カラフル野菜マリネ ディル風味
オマール海老のテリーヌ
ローストビーフ マスタード風味
チキンのガランティーヌ 無花果入り
ポークの酒粕漬けロースト
フォワグラ風味の鴨のバロティーヌ
真鯛の香草パン粉焼き ニース風
帆立貝の燻製グリル
ボイルロブスターの冷製 オリーブオイル風味
オリーブとピクルスのピンチョス

中国料理 「桃花林」

中国料理〈一段重〉少人数 17,000円
くらげの冷菜
鮑の塩水煮
メバル紹興酒漬け焼き
花椎茸と筍の煮込み
蓮根の黒酢煮
腸詰の焼き物
穴子の揚げ煮 レモン風味
鶏もも肉の野菜巻
蕪、胡瓜、紅芯大根の甘酢漬
車海老の塩水漬
砂肝山椒塩仕立て
ミミガーの香味醤油漬
栗の甘露煮
合鴨のスモーク
広東風窯焼きチャーシュー
中国料理〈二段重〉2~3人前 35,000円
一の重
伊勢海老姿蒸し
くらげの冷菜
鮑の塩水煮
牛肉の甘露煮
スモークトラウトサーモンの大根巻
蓮根の黒酢煮
合鴨のスモーク
紅芯大根の甘酢漬
葉付き金柑
ミミガーの香味醤油漬
二の重
車海老の塩水漬
メバル紹興酒漬け焼き
帆立貝の中国風照焼
砂肝山椒塩仕立て
栗の甘露煮
穴子の揚げ煮 レモン風味
広東風窯焼きチャーシュー ピーカンナッツの飴炊き
大豆の香辛料甘露煮
蕪と胡瓜の甘酢漬
花椎茸と筍の煮込み
腸詰の焼き物
鶏もも肉の野菜巻

4人前 14,500円

・ロブスターのサラダ仕立て
・スモークトラウトサーモン レモン添え
・鴨胸肉のロースト
・朝日豚手造りロースハム
・田舎風お肉のパテ オリーブ添え
・鯛とシュリンプのソテー ニース風
・トマトカップ入り蟹サラダ
・ホタテ貝のスモーク
・ウニのムース
・チキンのガランティーヌ
・白身魚のパイ包み
・冷製ローストビーフ
・カマンベールチーズ クルミパン添え
・魚のテリーヌ
・ティラミス
・ミックスサンドウィッチ
・フルーツ盛り合わせ