NEWS

お知らせ

2018.05.01

クラフトビール【沼垂ビール】の販売を開始いたしました

話題のクラフトビール【沼垂ビール】

発酵の町、新潟市中央区の沼垂エリア。

この沼垂の町に似合った、活きたビール酵母が無濾過・無加熱で発酵している芳醇さ、

深いコクのクラフトビールをホテルオークラ新潟でも味わうことができるようになりました。

 

■コシヒカリ ヴァイツェン 1杯 1,000円

<お飲みいただけるレストラン・バー>

・和食 や彦
・中国料理 桃花林
・ティラウンジ ラ・しなの
・バーエジンバラ

<沼垂ビール>
ビールの味わい方を大きく変える新しいスタイルです。
ビール酵母の自然の働きにより、発酵、熟成を行い、
無濾過かつ加熱せずにそのまま樽詰めをした熟成麦酒です。
深いコクと苦味が特徴。さらにその奥には、たっぷり使った麦芽の甘味(コク)も。
普通のビールに比べると“味が濃い”と感じます。
沼垂ビールのマイクロブルワリーで贅沢なほどの麦芽、ホップを使って、
活きたビール酵母がそのまま発酵している、沼垂ビールが提供するクラフトビールをお楽しみください。