NEWS

お知らせ

2018.06.12

FARM FLAG×ホテルオークラ新潟

写真左から 竹野勝行さん、草野竜也さん、若林聡さん、山倉あゆみさん、小島総料理長、齋藤料理長、本間料理長、尾川料理長

草野 竜也

「はちみつ草野」代表。祖父が営んでいた養蜂を「草野養蜂」として受け継ぎ、2016年「はちみつ草野」としてリニューアル。春になると季節ごとの花々を求め密蜂たちと共に新潟県内を旅しながら純国産の天然蜂密を探密している。花や採密地で異なる風味は、本来の味が楽しめる非加熱の生はちみつとして人気を集めている。

竹野 勝行

農事組合法人 第四生産組合代表。弥彦山から吹き降りるミネラル豊富な風で育まれたお米やジャンボ肉厚椎茸「やひこ太郎」、大粒大豆「里のほほえみ」などを栽培。その中でも国産石挽き小麦「ゆきちから」は、石挽きされたキメの細かさと小麦本来の甘さが感じられる非常に質の良い新潟産小麦として注目されている。

若林 聡

農業生産法人有限会社グリーンズプラント巻 常務取締役。新潟市西蒲区で県内供給率9割を占める糸三つ葉を栽培する大規模水耕栽培農家。2016年からは県内でいち早くパクチーの土耕栽培に取り組み、一番風味がよく美味しいとされるパクチーの「根」を残した商品パッケージで話題を呼び、飲食店を中心に提供されている。

山倉 あゆみ

シンクボード株式会社代表取締役/プランニングディレクター
新潟を拠点に活動するSync board Inc.代表。個人/地域/企業/行政/団体と様々な人々と協働しながら、食農、コミュニケーション、空間などプランニングディレクターとして地域創生伴走型のコンサルティング事業を展開する。

スターライト

ルビーディナーC

や彦

彩食健美ランチ

桃花林

鮮果冷麺

ラ・しなの

青果氷