NEWS

お知らせ

2019.09.03

~豊かな薫りを存分に味わう~秋の贅沢 松茸づくし

秋の味覚の王様「松茸」
芳醇な香りをお楽しみいただける松茸料理をご用意いたしました。

ランチ

松茸釜御膳

期間 9/1(日)~10/31(木)

松茸の香りをお楽しみいただける土瓶蒸しと
ひとつずつ釜で炊き上げる松茸御飯をお楽しみいただける人気のランチです。

<9月のお献立>
[先 付] 焼き椎茸とかきのもと 青菜のお浸し

[口取り]
・無花果とマルカポーネの生ハム巻き
・茄子の肉味噌田楽焼き
・サンマ南蛮漬け カレー風味
・カニふわふわ豆腐揚げ

[焼 物] 秋鮭ときのこのホイル焼き

[食 事] 新潟県産コシヒカリ 松茸釜御飯 香の物

[吸い物] 松茸土瓶蒸し(松茸、海老、白身魚、銀杏、三つ葉) すだち

[水菓子] 果物

<10月のお献立>
[先 付] 焼き椎茸とかきのもと 青菜のお浸し

[口取り]
・胡桃豆腐 海老 山葵 旨出汁
・舞茸の天ぷら
・鳥味噌焼き
・もずく酢 カニ添え

[焼 物] サバときのこのホイル焼き

[食 事] 魚沼産コシヒカリ新米 松茸釜御飯 香の物

[吸い物] 松茸土瓶蒸し(松茸、海老、白身魚、銀杏、三つ葉) すだち

[水菓子] 果物

ディナー

秋の味覚松茸コース

期間 10/1(火)~10/31(木)

松茸の香りと濃厚で澄んだ味わいが嬉しい。
魚沼産新米コシヒカリも他に占める会席料理です。

[先 付]
おろし和え(松茸,赤蕪、〆鯖、かきのもと レモン釜にて) 
揚げ胡桃豆腐 銀餡掛け

[吸 物]
・松茸土瓶蒸し (海老、のど黒、銀杏、三つ葉、すだち)

[お造り]
・お刺身三種盛り合わせ

[焼 物]
松茸朴葉焼き(松茸、さつまいも、白身魚、里芋田楽、人参含ませ)
笹寿司、鳥松風、蕪甘酢漬け

[揚 物]
・松茸天ぷら
・いちじく
・藻塩添え

[食 事]
新潟県産コシヒカリ新米 松茸釜御飯
味噌椀 香の物

[水菓子]
果物