NEWS

お知らせ

2017.06.13

素材を活かした「王道鉄板焼」

鉄板焼さざんか

<1日限定>王道鉄板焼とワインを楽しむ会

巧の技を披露しながら美しく仕上げた鮑・ロブスター・ブランド牛などの高級食材を、エノテカ新潟支店 店長 坂井寛ソムリエが厳選したワインと共にお楽しみいただけます。
ソムリエが5種類のワインの魅力をご紹介。
是非この機会にお気に入りのワインを見つけてください。

ワインショップ・エノテカ新潟店
店長 坂井 寛(さかい ひろし)
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ取得
2003年3月24日
エノテカ株式会社入社
ワインショップ・エノテカ新潟店配属

2008年3月
ワインショップ・エノテカ二子玉川店配属

2009年4月
ワインショップ・エノテカ新潟店 店長として配属

2012年9月
フランスで開催されるメドックマラソンに参加
ボルドーのワイナリーや葡萄畑の中がコースとなっており、
ワインを飲みながら走るフルマラソンを完走

現在に至る。

ワインは『自然、葡萄、人』から造り出される魅力的なお酒です。
フレッシュで活き活きとしたワインから、熟成した妖艶なワインまでたくさんの感動を与えます。
そんなワインの魅惑的な世界を少しでも多くの方にお伝えできればというのが私のポリシーです。

期間:7月21日(金)1日限定 18名様限定
時間:18:30~21:00
料金:通常価格 ¥25,000、プレミアム会員 ¥22,500

1日限定 18名様限定
ワインショップ・エノテカ新潟店 坂井寛ソムリエが厳選したワイン5種付

[先 付]
上越万九豆腐 とうふの塩にて 新潟県産 焼き枝豆 栃尾揚げ 醤油風味

[前 菜]
お造り 二点 豊栄産 焼き茄子 水晶寄せ カマンベールチーズ 味噌漬け フォワグラ寿司 烏賊 塩麹和え

[スープ]
甘海老スープ

[メインディッシュ]
ロブスター鉄板焼き 半身 ハニーマスタードソース/あわび鉄板焼き 1/2杯 青ネギソース/黒毛和牛フィレステーキ 岩塩、本わさび

[お食事]
焼き飯 十日町そば

[デザート}

さざんか王道コース

和食と鉄板焼の融合。
鮑やロブスター、黒毛和牛を贅沢に使用したコースをご用意いたします。

期間:7月1日(土)~7月31日(月)
時間:11:30~14:30、17:30~21:00(土日祝は17:00~)
料金:通常価格 ¥14,000、プレミアム会員 ¥12,600

[前 菜] 三点盛り

[サラダ] 刻み野菜 トマト オクラ ヤングコーン

[焼き野菜] 五点

[魚介]
~お選びください~
ロブスター(半身) または 鮑

[ステーキ] 黒毛和牛サーロイン120g または フィレ100g

[お食事] ガーリックライス 味噌椀 香の物

[デザート]