EVENT

イベント

2017.10.10

新米新酒 えちご美酒ヌーヴォを楽しむ会

「えちご美酒ヌーヴォ」それは日本酒ムーブメントのこと

 

今年9月に収穫した新米を使い、いち早く仕込んだ新酒。
取れたての酒米のフレッシュな味と香りを最大限引き出した、
ボジョレーヌーヴォならぬ「えちご美酒ヌーヴォ」と呼ぶに値する日本酒です。

このイベントは、いま市内4ホテル(注)共同で開催中の「えちご美酒ヌーヴォ」の拡大版。
二回目となる今回は新潟を代表する四蔵元(菊水酒造・原酒造・緑川酒造・吉乃川)が参加。
今年も個性的で多様な新米新酒を造ってくれました。

これを引き立て食中酒としての可能性を広げるのが
ホテルオークラ新潟総料理長 小島 淳の創作するフランス料理。
新米新酒の作り手と経験豊かな料理人がそれぞれの技と感性で彩る祝日の晩餐。
「えちご美酒ヌーヴォ」の華やかな世界をぜひご堪能ください。

注:市内4ホテルとは、ホテルイタリア軒、ANAクラウンプラザホテル新潟、新潟グランドホテル、ホテルオークラ新潟です。

■特別協力■ 菊水酒造 原酒造 緑川酒造 吉乃川 にいがた美醸

イベント詳細

期間 2017年11月23日(木・祝)
時間 18:00~20:00
料金 お一人様 ¥8,500(料理・新米新酒・ソフトドリンク・消費税・サービス料込)
会場 ホテルオークラ新潟 4階 コンチネンタル
パンフレット パンフレットをみる

ご予約

ご予約・お問い合わせ:  
営業部 ℡025-224‐6166 
(9時~18時)