MENU

  • ラウンジメニュー

  • ア・ラ・カルトメニュー

■ラウンジメニュー

オークラ伝統 炎のパフォーマンスデザート
  • チェリージュビレ
    チェリージュビレ

    ¥1,800

    目の前でお作りする熱々のソース。ホームメイドのバニラアイスクリームと共にお楽しみください。

  • 季節のフルーツジュビレ

    ¥1,800

  • チェリージュビレ
    クレープシュゼット(2人前)

    ¥4,090

    フレンチの伝統的デザート。オレンジベースのソースに数種類のリキュールを使用して仕上げた一品。

  • カフェディアブル

    ¥1,800

    別名「悪魔のコーヒー」オレンジのリキュールとダークラムを加えた大人の香り漂うコーヒー。

※ご注文順にお作りいたしますのでお時間がかかる場合がございます。

スターライトのフレンチソースが冴えるお料理
  • 真鯛の蒸し物 白ワインクリームソース

    ¥1,500

  • 天使の海老のポワレ ニューバーグソース

    ¥1,600

  • 県産牛のビーフシチュー

    ¥2,500

こだわりの新潟食材を使ったお料理
  • 県産野菜のバーニャカウダーソース

    ¥900

  • 県産平飼い卵を使ったチーズオムレツ

    ¥800

一品料理
  • レーズンバター

    ¥900

  • オリーブの3種盛り

    ¥900

  • チーズとドライフルーツの盛り合わせ

    ¥1,200

  • スモークトラウトサーモンとアボカドのサラダ パートブリックの器で

    ¥1,300

  • 真鯛のマリネ 柑橘風味

    ¥1,500

  • ハムの盛り合わせ(生ハム・鴨ハム・朝日豚ハム)

    ¥1,500

  • ミックスピザ 生ハムとサラダ添え

    ¥1,200

  • タコのアヒージョ

    ¥900

  • オニオングラタンスープ

    ¥1,200

  • エスカルゴブルゴーニュ風

    ¥1,300

  • フィッシュ&チップス

    ¥1,500

  • ホットサンド

    ¥1,200

  • 小海老とマッシュルームのピラフ

    ¥1,500

  • フルーツの盛り合わせ

    ¥1,500

デザート
  • アイスクリーム(バニラ・抹茶・ストロベリー)

    ¥560

  • アイスクリーム3種盛り

    ¥720

  • シャーベット(洋ナシ・マンゴー・フランボワーズ)

    ¥560

  • シャーベット3種盛り

    ¥720

  • 本日のケーキ

    ¥590

■ア・ラ・カルトメニュー

冷製オードブル
  • アトランティックスモークサーモン グリーンアスパラガス添え トリュフのビネグレット

    ¥2,200

  • 真鯛のマリネ アボカドと小海老添え キャビアのアクセント

    ¥2,300

  • ドライフルーツ入り フォワグラのテリーヌ ブリオッシュトースト添え

    ¥3,000

  • 冷製肉のオードブル盛り合わせ

    ¥2,500

  • 彩り野菜のグレックとモッツァレラチーズの菜園風

    ¥2,000

温製オードブル
  • フォワグラのポワレと茄子のソテー 生姜風味

    ¥3,000

  • パイケースに詰めたシーフードのフリカッセ

    ¥2,800

  • エスカルゴの殻焼き

    ¥3,000

  • 温野菜の盛り合わせをバジルソースとバルサミコで

    ¥1,200

スープ
  • オークラ伝統のコンソメスープ(温製または冷製)

    ¥1,270

  • ポタージュスープ

    ¥970

  • 冷製ポテトのクリームスープ

    ¥970

  • 冷製オークラ伝統のコンソメスープ"パリの夕暮れ" キャビア添え

    ¥1,700

魚料理
  • スズキと野菜の重ね焼きロースト 地中海風

    ¥3,600

  • 舌平目のボムファム風グラタン

    ¥3,300

  • ラングスティーヌのポワレと帆立貝のグリエ ソースアルベール

    ¥4,800

  • ノドグロと海老のポワレ トマトのマリニエールソース

    ¥5,800

  • 活オマール海老のポワレ サフラン風味の焼きリゾット添え アメリケーヌソース

    ¥8,200

肉料理
  • 仔牛背肉のパートブリック包みロースト セージ風味

    ¥3,700

  • 仔牛薄切り肉のミラノ風カツレツ

    ¥3,300

  • ピスタチオと黒オリーブのクルートをのせたラム肉のロースト

    ¥4,300

  • ニース風ラム肉のティアン

    ¥4,500

  • 黒毛和牛肉の赤ワイン煮込み 温野菜添え

    ¥4,450

  • 黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風

    100g+30g ¥10,500

  • 黒毛和牛フィレ肉のステーキ または グリエ

    100g ¥8,900
    150g ¥13,000

  • 黒毛和牛サーロインのステーキ または グリエ

    100g ¥6,300
    150g ¥9,000
    200g ¥11,830

ベルシーソース・青胡椒ソース・ベアルネーズソース・和風ソースからお選びください。

サラダ
  • ミックスサラダ

    ¥1,100

  • ほうれん草とマッシュルームのサラダ ベーコン入り温製シャンパンビネガードレッシング

    ¥1,350

  • トマトサラダ シャンパンビネガーのドレッシング

    ¥800

  • シーザスサラダ(スタッフが目の前でお作りします)

    ¥1,650

チーズ
  • フランス産 チーズの盛り合わせ(6ピース)

    ¥2,100

  • フランス産チーズ(1ピース)

    ¥350

デザート
  • ケーキ

    ¥590

  • シャーベット各種(洋梨・木苺・マンゴー)

    ¥560

  • アイスクリーム各種(バニラ・抹茶・ストロベリー)

    ¥560

  • コーヒー・紅茶・ハーブティー

    ¥720

ワゴンサービス

ホテルオークラ伝統の炎のパフォーマンスを交えたデザートをお楽しみください。

  • クレープシュゼット(2人前)

    ¥4,090

  • クレープアラスカ(2人前)

    ¥4,310

  • チェリージュビレ

    ¥1,800

  • フルーツジュビレ

    ¥1,800

  • カフェディアブル

    ¥1,800

  • アイリッシュコーヒー

    ¥1,800

※上記料金には税・サービス料が含まれております。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係りにお申し出ください。
※仕入の状況により、原産地、食材、メニューに変更がある場合がございます。