イベント
2025.11.01

伝統を守り挑戦する石本酒造のお酒と新潟の豊かな食の恵みを用いたフランス料理が織りなす特別な饗宴。
世界に誇る日本酒文化とフランス料理のマリアージュを通して、“伝統 × 創造”が生み出す新たな味わいの世界をご堪能ください。
| 日にち | 2025年12月14日(日) |
|---|---|
| 時間 | 受付 11:30 開演 12:00 |
| 日程 | ・第一部 12:00~ トークセッション ・第二部 12:30~ 日本酒ペアリングランチコース ・第三部 14:00~ 交流・ミニマーケット |
| 料金 | 15,000円 ※食事、飲物、消費税込、サービス料 ※One Harmonyポイントの付与・プレミアムセレクション等各種割引の対象外です。 |
| 会場 | 4F コンチネンタル |
| 主催/ホテルオークラ新潟 協力/石本酒造株式会社 後援/新潟市 |





お食事はホテルオークラ新潟 総料理長 小島淳がこの日の為だけに創作したフランス料理コースをご用意いたします。
≪MENU≫
・越乃寒梅を美味しくするオードブルの盛り合わせ
真鯛昆布〆とアボカドのタンバル仕立て イクラ添え
トマトの甘酢漬けにチーズムースと越乃寒梅梅酒のゼリーを添えて
パテ・ドゥ・カンパーニュと和牛のムースにピスタチオの飾り
・酒粕香るポークの煮込みと里芋のパイ包み焼き プチベールの飾り バルサミコソース
・新潟沖の平目とやわ肌ねぎの酒蒸し プチトマトとリゾット添え 越乃寒梅で作ったクリームソースの味わい
・牛フィレ肉のソテー 新潟県産きのことレンコン添え 西洋わさび風味の和風ソース
~越乃寒梅香るフランベサービス~
・越乃寒梅とショコラのガトーオペラにバニラアイスクリームを添えて
・コーヒー
・パンとバター
| 期間 | 2025年12月14日(日) |
|---|---|
| 時間 | 受付 11:30 開演 12:00 |
| 料金 | 15,000円 ※食事、飲み物、消費税込、サービス料込 |
| 会場 | 4F コンチネンタル |
| パンフレット | パンフレットをみる |
ご予約・お問い合わせ:
営業部 ℡025-224‐6166