RESTAURANT PLAN

ティーラウンジ ラ・しなの

 旬果甘味店ルコト×ホテルオークラ新潟 青果氷

期間:2024年7月1日(月)~9月30日(月)
時間:11:00~17:30(土・日・祝10:30~)
料金:通常料金 各¥1,400/One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金 各¥1,260

※収穫状況により販売期間が変更になる場合がございます。

*越後姫の青果氷(そら野ファームの越後姫)

玄米黒酢やミネラルエキスを葉面散布し完熟してから収穫するため、甘みはもちろん、ほどよい酸味と深みある味わいが特徴です。
水を一切加えずに苺のもつ水分だけでつくったフレッシュ感たっぷりの濃厚なシロップです。

*とうもろこしの青果氷(カガヤキ農園のとうもろこし)

甘さと鮮度抜群のカガヤキ農園のとうもろこし。県外からのファンも多く、早朝販売は行列ができるほど人気。
とうもろこしのもつ甘みと香りあふれるクリーミーなシロップ。さらにつぶつぶ感を残して仕上げました。

*桃の青果氷(五十嵐利兵衛農園の桃)

旧中之口村地域の川沿いの肥沃な土壌で大切に育まれた甘く香りのよい桃。ごろっと角切りの果肉を赤ワインで風味付けし贅沢に仕上げました。
7月から9月にかけて様々な品種が栽培されているので色合いや食感など少しずつ変わる味わいをお楽しみいただけるシロップです。

*村上抹茶の青果氷(村上市九重園の抹茶)

北限のお茶処、村上市九重園の抹茶の苦味と香りを生かし、着色料や香料などの不必要な添加物を一切使わずに仕上げた抹茶シロップはあずきや練乳との相性も抜群です。

 

●旬果甘味店ルコトのシロップは新潟の旬の食材を無駄なく生かす「rucoto」のプロジェクトで作られています●

 

 

旬果甘味店ルコト 佐藤千裕さん=

ちいさなお子様にも安心していただけるよう、着色料・香料・保存料などの添加物は一切使わず、旬のシロップに閉じ込めてお届けします。

https://cskitchen.shopinfo.jp/

プラン詳細

期間 2024年7月1日(月)~9月30日(月)
時間 11:00~17:30
土日祝は10:30~
料金 通常料金 各¥1,400/One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金 各¥1,260

【キャンセルポリシーについて】
事前に必ずお電話にて各レストランへご連絡ください。
なおご利用日当日のキャンセル・人数の減員・当日の無断キャンセルに関しましてはご予約プラン料金の50%相当額をキャンセル料として申し受けます。
会場 ティーラウンジ ラ・しなの

・上記料金には税・サービス料が含まれております。
・仕入れの状況により、原産地・食材・メニューに変更がある場合がございます。
・食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお申し出ください。
・写真はイメージです。

ご予約

ご予約・お問い合わせ(直通): 
℡025-224-6160℡025-224-6160