テーマは「新潟の恵み」朝食。
新潟にはまだあまり知られていない食材、メニューがあります。
どうぞホテルオークラ新潟ブッフェレストラン つばきの朝食を通じて
新潟の食の恵みを新発見、そして再発見をしてください。
新潟を代表する養鶏所のこだわり卵を使用したオークラ自慢の卵料理。
こだわり卵を使い目玉焼き、オムレツをお客様の目の前でお作りいたします。
【新発田市 川瀬養鶏場の思い出卵】養鶏に適した土地で、大切に育てられた鶏から産まれてきた赤玉卵。どこか懐かしい味で、「明日も食べよう」「また食べたい」そんな風に記憶に残るたまごを目指し「思い出たまご」と名付けたそう。
周囲を山々に囲まれ、豊富な雪解け水、豊かな土壌、昼夜の寒暖差などが日本一のお米を育みます。
魚沼産コシヒカリと十日町産棚田米の2種類のコシヒカリをご用意いたしました。
ぜひ食べ比べてみてください。
サクサクのクロワッサンそしてデニッシュやモチモチ食感で人気のコシヒカリの米粉パンなど自慢の焼きたてパンが並びます。
大人気のフレンチトーストはメープルシロップをかけてお召し上がりください。
新潟名物タレかつやのっぺ、栃尾のあぶらげなど新潟県民が愛する郷土料理をご用意しました。
新潟の恵みを存分にお楽しみください。
※メニュー一例
新潟の名物へぎそば同様つなぎに布海苔(ふのり)を使用。つるつるすべすべで喉ごしがよく、しっかりとした歯応えのあるコシを実感できる生そばです。
海藻のふのりが練り込まれた見た目にも美しい鶯色の生うどん。海藻特有のツルッとした食感で、のどごしがよく箸がすすみます。「ふのりそば」と日替わりでご用意しています。
程よい甘さがある醤油ダレが絶妙にマッチするタレカツは新潟を代表するB級グルメ。ヨモギやハーブを使用した餌で育てた新潟の銘柄鶏「越の鶏」をカツでご提供。ご飯の上にのせタレカツ丼としてお召し上がりください。
新潟県村上市の名勝笹川流れで水揚げされた魚を天日と潮風で干しあげたのち、更に高圧釜で加工。まさに骨まで食べられる干物です。
小さく切った野菜、鶏肉などを薄いしょうゆ味の出汁で煮た新潟の代表的な郷土料理。
栃尾の方言で「油揚げ」のことを「あぶらげ」と呼びます。大きさが一般の油揚げとは比べ物にならないほど大きくTVでも度々紹介されています。
時間 | 料金 | ||
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6:30~10:00 | 大人 ¥3,000 | 小学生 ¥1,730 | 幼児 ¥700 |
香ばしい焙煎の香りとほろ苦さが嬉しい朝食時のコーヒー。
もちろん、朝食後もお部屋でお楽しみいただけます。
テイクアウト用カップをご用意しておりますので、どうぞご利用ください。
※お選びいただけます | |
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ジュース | オレンジ / グレープフルーツ / パイナップル / トマト |
卵料理 | フライ / スクランブル / ボイル / オムレツ |
付け合せ | ハム / ベーコン / ソーセージ |
パン | トースト / クロワッサン |
コーヒー | コーヒー / 紅茶 / ミルク |
※お選びいただけます | |
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ジュース | オレンジ / グレープフルーツ / パイナップル / トマト |
パン | トースト / クロワッサン |
コーヒー | コーヒー / 紅茶 / ミルク |
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係りにお申し出ください。
※仕入の状況により、原産地、食材、メニューに変更がある場合がございます。
※当店のお米は新潟県産コシヒカリを使用しております。ブッフェ料理のピラフ、五穀粥は国産米を使用しております。