RESTAURANT レストラン

レストランスターライト

地上60mの最上階。星明かり輝く夜景とフランス料理そしてライブ演奏のマリア―ジュを楽しめるのは新潟市内でスターライトだけ。
料理長本間大介の感性豊かなお料理と経験豊富なサービスマンが特別なひとときをお約束します。
バル的に利用できるラウンジエリアも備え、カジュアルなシーンでもご利用いただけます。

営業時間 レストラン 17:30~22:00(L.O.22:00) ラウンジ 17:30~24:00(L.O.23:30)
ご予約・お問合せ TEL(直通) 025-224-6160
個室料金 スターライトでは大小2つの個室をご用意しております。ご利用の際には個室利用料を頂戴しております。
1室 ¥2,000~

おすすめレストランメニュー&プラン

RECOMMENDED MENU&PLAN

オンラインレストラン予約

ご利用シーンから探す

  • ディナー

  • ラウンジ

  • 記念日

  • 個室

  • 二次会

■ラウンジメニュー

オークラ伝統 炎のパフォーマンスデザート
  • チェリージュビレ
    チェリージュビレ

    ¥1,800

    目の前でお作りする熱々のソース。ホームメイドのバニラアイスクリームと共にお楽しみください。

  • 季節のフルーツジュビレ

    ¥1,800

  • チェリージュビレ
    クレープシュゼット(2人前)

    ¥4,090

    フレンチの伝統的デザート。オレンジベースのソースに数種類のリキュールを使用して仕上げた一品。

  • カフェディアブル

    ¥1,800

    別名「悪魔のコーヒー」オレンジのリキュールとダークラムを加えた大人の香り漂うコーヒー。

※ご注文順にお作りいたしますのでお時間がかかる場合がございます。

スターライトのフレンチソースが冴えるお料理
  • 真鯛の蒸し物 白ワインクリームソース

    ¥1,500

  • 天使の海老のポワレ ニューバーグソース

    ¥1,600

  • 県産牛のビーフシチュー

    ¥2,500

こだわりの新潟食材を使ったお料理
  • 県産野菜のバーニャカウダーソース

    ¥900

  • 県産平飼い卵を使ったチーズオムレツ

    ¥800

一品料理
  • レーズンバター

    ¥900

  • オリーブの3種盛り

    ¥900

  • チーズとドライフルーツの盛り合わせ

    ¥1,200

  • スモークトラウトサーモンとアボカドのサラダ パートブリックの器で

    ¥1,300

  • 真鯛のマリネ 柑橘風味

    ¥1,500

  • ハムの盛り合わせ(生ハム・鴨ハム・朝日豚ハム)

    ¥1,500

  • ミックスピザ 生ハムとサラダ添え

    ¥1,200

  • タコのアヒージョ

    ¥900

  • オニオングラタンスープ

    ¥1,200

  • エスカルゴブルゴーニュ風

    ¥1,300

  • フィッシュ&チップス

    ¥1,500

  • ホットサンド

    ¥1,200

  • 小海老とマッシュルームのピラフ

    ¥1,500

  • フルーツの盛り合わせ

    ¥1,500

デザート
  • アイスクリーム(バニラ・抹茶・ストロベリー)

    ¥560

  • アイスクリーム3種盛り

    ¥720

  • シャーベット(洋ナシ・マンゴー・フランボワーズ)

    ¥560

  • シャーベット3種盛り

    ¥720

  • 本日のケーキ

    ¥590

レストラン スターライト 料理長 本間 大介

新潟の素晴らしい大地の恵みと海の幸を使い四季と季節を感じていただける一皿をお作りいたします。
そして伝統の中に新しい技法を取り入れたフランス料理で大切な人とのやすらぎのひとときを・・・・
素晴らしい時間をお約束いたします。

レストランのご利用にもお得な
会員プログラム「One Harmony」

One Harmonyはオークラニッコーホテルズのメンバーホテルでご利用いただける
入会金・年会費無料の会員プログラムです。
ご利用の度にポイントがたまるほか、多彩な賞品とご交換いただけます。 プレミアムセレクションへご登録いただくとレストランの割引もあり、さらにお得です。